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管理人の徒然
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2024/04/28 (Sun)                  [PR]
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2009/06/01 (Mon)                  今日の夜ごはん

090601_1229~0001.jpg写真、ラップがかかってる状態ですみません;
うまく写ってないけど、豆腐ハンバーグですw

私がよく利用させてもらってる、クックパッドのCNAさんのレシピを参考にさせてもらいました!







詳しくは、http://cookpad.com/recipe/306187をご覧ください。
以下は、これを元にsuiがテキトーにつくった方法です。

(材料)
木綿豆腐   1丁
パン粉     豆腐と同じくらい・・よりちょっと少なかったかもしれない;
玉ねぎ     小1個
塩・コショウ  適量


1.木綿豆腐をよく水切りしておきます。
  ※私は数時間前に豆腐をざるの上にのせ、上にまな板のせてました。
2.玉ねぎをみじん切りにし、よくいため、荒熱をとります。
3.玉ねぎ以外の材料を全部いれて、豆腐の粘り気?が出るくらいまでしっかり混ぜます。
  
4.フライパンで焼きます。

本当は卵が材料にあるんですが、卵がなかったので、思い切っていれずに作ってみました。


ミンチは買わないし、(なぜかうちの近所のスーパーは鶏もも肉、胸肉が安くてミンチは安くならない;)
でも安くてボリュームのある、かつ、お弁当にいれられるもの!!

・・・ということで、利用させてもらいました。
凄くおいしいですよ!ふわふわです!!

明日のお昼のお弁当にもいれるので、
ソースはしょうゆ、酒、みりん、片栗粉を混ぜたものを、ハンバーグを焼いた後のフライパンにざばーっと入れて。
肉っぽい味がほしい人は、ビーフコンソメとか少し入れてみるといいのかも♪
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