管理人の徒然
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ぼやけてしまって申し訳ないです;
うちのケイタイはあんまり画素数ないし、どうしてもぶれさせちゃうんですよね;;
彩がないけど、私がそんなこと気にしないからokw
(内容)
手前から
・鳥のから揚げ
・かぼちゃの煮物
・こんにゃくステーキ?
(作り方)
・こんにゃくステーキ
1.手ごろな大きさに切る。表面に網目状の切り目を入れておく
2.フライパンで焼いていく。途中でしょうゆ、みりん、豆板醤をざばっとかけ、両面に焼き目がついたら出来上がりw
※こんにゃくはしたゆでして臭み抜きした方が無難です。こんなチャレンジは危険でした;
・かぼちゃの煮物(昨日休みだったのでそのときまとめてつくりました)
1.かぼちゃを普通の煮物より小さめに切る。(光熱費+お弁当にいれられるように)
2.口の広い鍋にかぼちゃが半分つかるくらいの水・鰹節をいれて沸騰させる。
そこへかぼちゃを投入!
3.かぼちゃが煮えるまで煮る。
※鰹節こすの面倒いし、出汁とっただけで捨てるのももったいないのでそのまま食べることに♪
多目の煮汁につけた状態で保存すれば、冷蔵保存でも長めに持つので多めにしてみましたw
かぼちゃそのものを食べ終わったら、味噌汁とかにだし汁をいれるつもりです。
・からあげ
1.鶏肉を一口大に切り、しょうゆ・酒につけて冷蔵庫で一晩置く。
2.片栗粉・ゴマをまぶして、少し多目の油で蒸し焼きする。
両面かりっとなったらできあがり。
PR
// この記事にコメントする //